Franz und Franziska Bauer

Unternehmerehepaar in Buchbach

„Ich erinnere mich an das Krenweiberl, das einmal im Jahr kam. Bei ihr wurden die gesamten Gewürze eingekauft, und dann ist fast alles selber produziert worden. ... Freitags gab es immer Fisch, meistens Gelee-Hering, das weiß ich heute noch. Oder Kartoffeln und Brathering. ... Unter der Woche gab es manchmal Fleisch, aber nicht dauernd, und sehr viele Mehlspeisen: Dampfnudeln, Rohrnudeln, Semmelnudeln ...“

 

Franz Bauer

 

 

 

Das ganze Interview mit dem Unternehmerehepaar Franz und Franziska Bauer können Sie lesen in der Broschüre "Buchbacher Zeitzeugen. Wir erinnern uns" von 2016. 292 Seiten, mit vielen Abbildungen.

 

Sie erhalten die Broschüre im Rathaus und in einigen Buchbacher Geschäften gegen einen Unkostenbeitrag von 10 Euro.

 

Kann man das Gespräch auch anhören?

Auszüge dieses Zeitzeugenberichts hat Hans Prockl mittlerweile auf seiner Website online freischalten können und so lassen sich Passagen des Gesprächs nun zusätzlich zur gedruckten Form auch hören. Gehen Sie dazu auf www.hans-prockl-av.de/Zeitzeugen/Franz-und-Franziska-Bauer.